Ich habe Euch eines meiner Lieblingsrezepte mitgebracht: Zucchini-Schiffchen mit Schafskäse. Die gefüllten Zucchini mit Rinderhack und Schafskäse sind low carb, leicht und schnell umzusetzen! Ihr werdet des Öfteren Zucchini-Rezepte auf meinem Blog finden, denn das ist mein absolutes Lieblingsgemüse. Es ist so vielseitig einsetzbar und kann auch wunderbar als Nudelersatz diesen, wie bei den low carb Zucchini-Spaghetti.
Zutaten für 2 Portionen / 4 Schiffchen:
- 2 große, dicke Zucchini
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Charlotten
- 2 Karotten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200 g Schafskäse
- Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano, Basilikum
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Zucchini waschen, längst halbieren und mit einen Teelöffel aushöhlen.
- Knoblauch, Charlotten, Karotten und das Ausgehöhlte der Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden, und alles in Öl anbraten.
- Rinderhack hinzugeben und mit Tomatenmark anschwitzen.
- Danach die gehackten Tomaten hinzugeben und alles kräftig würzen.
- Die vier ausgehöhlten Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Masse füllen.
- Schafskäse in Würfel schneiden und die Schiffchen damit bestreuen.
- Zucchini für etwa 200°C für 10-15 Minuten in den Backofen, bis der Schafskäse eine schöne Farbe bekommt.
One thought to “Zucchini-Schiffchen mit Schafskäse”