Diese fruchtige Torte ist kalorienarm, kohlenhydratarm und gesund. Dazu sorgt sie beim Anschneiden für Überraschung. Gekühlt schmeckt sie in den Sommertagen super lecker und ist eine richtige Erfrischung.
Falls Ihr Euch fragt, ob die Creme überhaupt haftet: Das dachte ich auch erst, aber ja, die „haftet“ gut. Ich habe die „Torte“ (wenn man dies denn so nennen darf :-D) einen Abend zuvor gemacht. Am Folgetag haben wir diese gegessen und hat sich nicht verändert.
Und wenn Ihr auf der sicheren Seite sein möchtet, könnt Ihr die Wassermelone ein bisschen abtupfen.
Zutaten für einen Kuchen:
- 1 kleine Melone
- Obst nach Wahl und Mandeln zum Dekorieren
- 50 ml Sahne
- 150 g Magerquark
- 20 g Eiweißpulver (Alternativ Zucker & Vanillezucker)
Zubereitung:
Wassermelone von der Schale befreien und in Tortenform zurecht schneiden. Quark und Eiweißpulver mit einem Mixer cremig rühren, Sahne schlagen und unterheben. Die Melone mit der Creme bestreichen und nach Belieben dekorieren.