Wassermelonen-Torte mit Quark

Wassermelonen-Torte

Diese fruchtige Torte ist kalorienarm, kohlenhydratarm und gesund. Dazu sorgt sie beim Anschneiden für Überraschung. Gekühlt schmeckt sie in den Sommertagen super lecker und ist eine richtige Erfrischung.

Falls Ihr Euch fragt, ob die Creme überhaupt haftet: Das dachte ich auch erst, aber ja, die „haftet“ gut. Ich habe die „Torte“ (wenn man dies denn so nennen darf :-D) einen Abend zuvor gemacht. Am Folgetag haben wir diese gegessen und hat sich nicht verändert.

Und wenn Ihr auf der sicheren Seite sein möchtet, könnt Ihr die Wassermelone ein bisschen abtupfen.

Zutaten für einen Kuchen:

  • 1 kleine Melone
  • Obst nach Wahl und Mandeln zum Dekorieren
  • 50 ml Sahne
  • 150 g Magerquark
  • 20 g Eiweißpulver (Alternativ Zucker & Vanillezucker)

Zubereitung:

Wassermelone von der Schale befreien und in Tortenform zurecht schneiden. Quark und Eiweißpulver mit einem Mixer cremig rühren, Sahne schlagen und unterheben. Die Melone mit der Creme bestreichen und nach Belieben dekorieren.

print

minzblatt

minzblatt

Hi, ich bin Sarah und liebe das Kochen und Backen! Auf meinem Blog und meiner Facebook-Seite möchte ich meine Leidenschaft mit Euch teilen! :-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.