So langsam geht’s mit dem Weihnachtsgeschlemmer los! Die ersten Rezepte sind bereits notiert. Nach meinen leckeren Mozart-Kugeln gibt’s heute ein Rezept für ein winterliches Mascarpone Dessert mit Weintrauben und Amarettini! Ein leckerer Nachtisch für das Weihnachtsfest.
„Dein Nachtisch war der Knaller“, sagte mein Papa. Aber probiert es gerne selbst! 🙂
Zutaten für zwei Gläser:
- 100 Mascarpone
- 50 g Naturjoghurt
- 20 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Zitrone
- 150 g Schlagsahne
- 200 g Weintrauben
- 50 Amarettini
- 25 ml Apfelsaft
Zubereitung des Desserts:
Mascarpone, Naturjoghurt, Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschale und etwa 1/3 Zitronensaft verrühren. Sahne steifschlagen und kurz unterheben. Weintrauben waschen und teilen. Amarettini „kleinhauen“. Und schließlich alles nach Belieben Schichten und dekorieren. Ggf. kühlstellen.