Ihr sucht noch eine „scharfe“ Idee fürs späte Mittag- oder Abendessen? Wie wäre es mit einem Red Thai Curry (leicht scharf)? Ihr könnt das Curry nach Eurem Geschmack schärfen und Gemüse- und Fleischsorten beliebig kombinieren.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Hühnerbrust
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 (ca. 200 g) Karotten
- 1 (ca. 150 g) rote Paprika
- 1 Bund (ca. 200 g) Brokkoli
- 100 ml Wasser
- 50 g Erdnüsse oder Cashews
- 40 g Kürbiskerne
- 4 EL Öl zum Braten
Soße:
- 3 EL Sojasauce
- 200 ml Kokosmilch
- 250 ml Joghurt (0,1% Fett)
- 1-2 EL scharfe rote Currypaste
- 3 TL Mehl
Zubereitung:
- Kürbiskerne in 1 EL Öl 4-5 Minuten rösten, bis sie „aufgehen“ und danach auf einem Küchentuch ausbreiten, um ein wenig Fett zu entziehen.
- Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL Öl glasig braten und dann die in Würfel geschnittene Hühnerbrust hinzugeben und bei Mittlerer Stufe unter Rühren braten.
- Nun alles in einem Behältnis zur Seite legen, um die Pfanne (oder Wok) weiternutzen zu können.
- 100 ml Wasser in die leicht abgekühlte Pfanne geben (damit es wegen des Öls nicht spritzt) und die Würfel oder Streifen geschnittene Karotten und Paprika sowie die Brokkoliröschen bissfest garen.
- Schließlich das Fleisch wieder hinzugeben und alle Zutaten für die Soße untermischen (Zutaten können auch vorher gemixt werden).
- Wem die Soße zu flüssig ist, gibt noch ein wenig Mehl hinzu.
- Schließlich die Nüsse untermischen und das Gericht auf dem Teller mit gerösteten Kürbiskernen anrichten.