Ich habe eine Alternative zum klassischen Marmorkuchen für Euch – Orangen Marmor Muffins. Die Küchlein sind super saftig, schokoladig und einfach lecker! Das Rezept ist ganz einfach und beliebig erweiterbar, z.B. mit Blaubeeren. Kennt Ihr noch leckere Muffin-Rezepte?
Zutaten für 12-15 Stück:
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 1 Orange (50 ml Saft, Abrieb der Schale)
- 250 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL Kakao oder Nutella
Zubereitung:
- Öl, Salz, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch, 50 ml Orangensaft und Abrieb der Schale schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver vermengen und kurz unter die Masse rühren.
- Einen Teil des Teiges mit Kakao vermengen.
- Einen Klecks „hellen“ und „dunklen“ Teig in die Förmchen geben und mit einer Gabel marmorieren.
- Alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen.
Hmmm… Das klingt super lecker! Ich mag ja so leichte Fruchtnoten im Gebäck sehr. 😀
Das ist auch superlecker, liebes Frollein Keks! 🙂