Mögt Ihr indisches Essen? 🙂
Ich liebe es! 😍 Und letzte Woche Freitag haben wir mit Freunden ein indisches Drei-Gänge-Menü gezaubert:
Vorspeise:
Papadam mit Joghurt-Minz- und Tomaten-Dip
Hauptspeise:
Chicken Tikka Masala mit Basmatireis
Dessert:
Kokos-Milchreis mit Mango-Kardamom-Kompott
Und das Rezept fürs Dessert gibt’s jetzt. Die anderen Rezepte folgen! 😉
Rezept für Kokos-Milchreis
- 150 g Milchreis
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 100-200 ml Milch
- 3 EL Kokosraspel
Milchreis mit 150 ml Wasser, Kokosmilch, Salz und Zucker aufkochen und bei kleinster Hitze unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten weich köcheln.
Wenn der Milchreis etwas abgekühlt ist, etwas Milch für die Cremigkeit und Kokosflocken hinzugeben und vermengen.
Rezept für Mango-Kardamom-Kompott
- 1 essreife Mango
- 1 Zitrone
- Prise Kardamom
- Prise Zimt
- Evtl. Minze
Mango in Würfel schneiden und mit etwas frischem Zitronensaft und ggf. etwas Zucker vermengen. Ein Teil der Mangomischung pürieren und hinterher wieder alles vermengen und mit Kardamom und Zimt abschmecken.
Schichtdessert
Nun den Kokos-Milchreis und Mango-Kardamom-Kompott schichten und ggf. noch mit etwas Minze dekorieren. Kühlstellen.