Euch allen ein glückliches und kulinarisches neues Jahr! 💚
Zum Start des neuen Jahres gibt’s etwas zum Aufwärmen…
Das ist keine Kürbis-Suppe, sondern eine süßliche Karotten-Kokos-Ingwer-Suppe mit Zitrone. Die etwas günstigere Alternative zur Kürbis-Suppe! 😉
Zutaten für 6-8 Suppenteller:
- 1 kg Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 cm Ingwer
- 1 Zitrone
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Rinderbrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung der Karotten-Kokos-Ingwer-Suppe:
Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und kleinschneiden. Die Würfel in Butter im Topf anschwitzen. Karotten (wenn Bio, nicht schälen, nur waschen) schälen und kleinschneiden und mit im Topf anbraten.
Gemüse- und Rinderbrühe hinzugeben und ca. 15-20 Minuten kochen. Abschließend pürieren und mit Kokosmilch, Zitrone und Salz abschmecken. Evtl. etwas Wasser hinzugeben, wem es zu dick ist.
Wer mag, kann etwas Sahne, Kürbiskernöl oder Kräuter zum Garnieren hinzugeben.
Lasst es Euch schmecken!