Gurkensuppe mit Lachs

Kalte Gurkensuppe mit Lachs

Uff! Was für eine Hitze… da hilft nur eine leckere Suppe, oder? Wie wäre es mit einer Gurkensuppe? …kalt, versteht sich! Eine tolle Erfrischung für die warmen Tage!

Ich muss vorab sagen; von der Suppe wurden wir nicht langfristig satt. Daher eignet sich dieses kleine Süppchen gut für eine Vorspeise beim Grillabend oder zwischendurch als kleine Erfrischung, aber nicht als vollwertige Mahlzeit! 😉

Was gibt’s bei Euch bei diesen warmen Temperaturen? 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Griechischer Naturjoghurt
  • 100 Crème Fraîche oder Crème leicht
  • 1 EL Meerrettich
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe (kalt)
  • 1 Kästchen frische Kresse
  • 1 Bund frischer Dill
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 100 g Geräucherter Lachs
  • 50 g Pinienkerne
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver

Zubereitung:

Gurken schälen und Kerne mit einem EL herauskratzen. Ein Viertel der Gurke in kleine Würfel schneiden und beiseite legen. Restliche Gurke grob schneiden und fein pürieren. Joghurt, Crème Fraîche, Gemüsebrühe, Meerrettich und je die Hälfte vom gewaschenen Dill und gewaschener Kresse (am besten mit einer Schere abschneiden) zur Gurkensuppe geben und schaumig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Suppe erst einmal in den Kühlschrank stellen.

Währenddessen die Pinienkerne in Öl anbraten und auf einem Küchentuch beiseitelegen. Radieschen würfeln und Lachs in Streifen schneiden. Restlichen Dill und Kresse kleinhacken für das Topping.

Schließlich die Gurkensuppe mit Gurken- und Radieschenwürfeln sowie Kresse, Dill, Pinienkernen und Lachs dekorieren.

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minzblatt

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Hi, ich bin Sarah und liebe das Kochen und Backen! Auf meinem Blog und meiner Facebook-Seite möchte ich meine Leidenschaft mit Euch teilen! :-)

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