Liebe Avocado-Fans oder die, die es noch werden wollen – ich habe ein leckeres Rezept für Guacamole für Euch! Ich habe es am Wochenende für das Grillen zubereitet.
Ob als Dip beim Grillen oder als Brotaufstrich – vielseitig und lecker! 🙂
Zutaten für ca. 500 g:
- 3 Avocados
- 175 g Rispentomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 2 TL Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Ggf. etwas Chili und Balsamico
Wer mag, kann noch eine rote Zwiebel hacken und in die Creme geben oder auch 2-3 EL Creme Fraîche oder Naturjoghurt.
Zubereitung der Guacamole:
Avocados teilen und den Stein herausnehmen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Avocado in einer Schale mit einer Gabel etwas zerdrücken.
Sehr kleingeschnittene Rispentomaten, feingehackter Knoblauch, 3 TL Limettensaft, etwas abgeriebene Limettenschale, gehackte Petersilie sowie Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen.
Schließlich die Tomatenmasse mit der Avocadomasse vermengen und in die Avocadoschalen füllen.
Tipp:
Avocadokern mit in die Creme setzen, dann wird sie nicht so schnell braun.