Bild von gefüllten Champignons mit Frischkäse-Zucchini-Creme, getoppt mit roter und grüner Kresse und Chilifäden

Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Zucchini

Bekommt Ihr Besuch, seid eingeladen oder wollt Euch zuhause einfach mal einen leckeren Snack machen? Dann habe ich für Euch ein neues Rezept als Vorspeise oder Fingerfood für Euch: vegetarisch gefüllte Champignons mit Frischkäse-Zucchini-Creme, getoppt mit roter und grüner Kresse und Chilifäden.

Euer Geschmack? Dann viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen! 🙂

Zutaten für 4-5 Portionen:

  • 400 g Champignons
  • 125 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Schalotten
  • 50 g Frischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Oregano, Majoran
  • Rote und grüne Kresse
  • Chilifäden

Zubereitung:

Champignons von Erdresten befreien und den Ansatz rausbrechen oder schneiden. Evtl. den Champignon unten etwas gerade schneiden, damit er in der Auflaufform nicht umkippt, wenn er befüllt ist. Oder die Pilze in eine Mini-Muffin-Form legen.

Knoblauch und Schalotten fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben.

Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden und scharf anbraten, sodass die Zucchiniwürfel eine schöne Bräune bekommen. Zucchini ebenfalls in die Schüssel geben.

Frischkäse, Olivenöl, Kräuter und Gewürze in die Schüssel geben gut durchmischen. Die Champignons auf einem Blech, einer Auflaufform oder Mini-Muffin-Form verteilen und mit der Masse füllen.

Das Ganze geht für etwa 10-15 Minuten bei ca. 175°C in den Backofen. Im Blick behalten! 🙂

Anschließend mit Kresse und Chilifäden anrichten.

PS: Für die Fleischesser: Magere Schinkenwürfel schmecken auch lecker in der Creme! 🙂

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minzblatt

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Hi, ich bin Sarah und liebe das Kochen und Backen! Auf meinem Blog und meiner Facebook-Seite möchte ich meine Leidenschaft mit Euch teilen! :-)

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