Es duftet so weihnachtlich in der Küche. Riecht Ihr es? Herrlich…
Ob zum Frühstück oder als Nachtisch – Diese Apfeltaschen aus Blätterteig mit Zimt gehen super schnell und sind unglaublich lecker! 🙂
Zudem könnt Ihr die Taschen nach Belieben erweitern; Walnüsse, Mandeln, Rosinen, eine Kugel Eis oder eine Portion Schlagsahne…
Zutaten für 4 Taschen:
- 1 Blätterteig-Rolle aus dem Kühlfach
- 4 Äpfel
- Zimt
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit reichlich Zimt mischen. Blätterteig in vier lange Streifen schneiden. Apfel-Zimt-Würfel jeweils bis zur Hälfte des Streifens belegen und dann zuklappen. Gut am Rande festdrücken. Die Taschen einige Male oben einschneiden und für etwa 10-15 Minuten bei 220°C (O/U-Hitze) im vorgeheizten Backofen backen.